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具材とスパイスを入れすぎて困惑している。
食べる、サングリアの素-いちご-
1,188円(税88円)
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食べる、サングリアの素-いちご-
1,188円(税88円)


いちご、パイナップル、オレンジ
クローブ、レモングラス、ローリエ…etc



鍋からあふれるんですが、どうしたら良いですか。

とスタッフを困惑させながら
製造を続けた
【サングリアの素-いちご-】が
やっとこさ完成。

今回も果肉が…
ああ、果肉がゴロゴロ。
特にいちごがゴロンゴロン。






すべて手作業で、形を整え切っていたのだけど

300本作ったあたりから
『ああ、これ、カットするの普通にしんどいな』
と思った。


なんでこんなに具材を入れたのだろうか。

なんかもう、スタッフにも『作るの大変でごめんね』って
謝り倒したし、

…なんでこんなに具材を入れたのだろうか(2回目)


まあ、とはいえそんな苦労もありながら
果物も、スパイスもたっぷりで
今回もなかなか複雑な味に…。

クローブのふわっとした
甘い香りが広がったかと思うと、

ベースのシロップはレモングラスを
コトコト煮出して作っているので
(このレモングラスだけのシロップがまた、たまらなく美味しかった)

絶妙な爽やかさと、渋みがある。

甘さ☓爽やかさ☓渋み

うーん、なかなか形容しがたい感じの味わい。

ちなみに今回のサングリアは白ワインに
合わせると、バランスが良くて美味

グラスに氷ガッシャーンと入れて、
素をドサッと、
最後にトクトクと白ワインを注ぐ。





プールサイドで優雅に飲みたいやつ。

あとはサングリアの素をジンジャエールで割った
サングリアカクテルもこれまた最高に美味しかったです。
ジンジャエールは辛口を使うのがポイントな気がしました。







その他の使い方は以下。
まあ、結構色々使えます。


.錺ぅ鵑帆任鬟ップに入れて、電子レンジでチン。
ホットサングリアの出来上がり。(もちろんアイスでも)




紅茶にお砂糖代わりに入れて、サングリアティーに。

ジンジャエールで割って、ノンアルのサングリアカクテルに。(お店で人気)
(リキュールが少し含まれているため、敏感な方はお控えください)


ぅ咫璽襪燃笋辰謄轡礇鵐妊ガフ風に。
(これがやたら美味しい)


ゥ茵璽哀襯箸貌れて

Ε轡蹈奪廚鮠し切って、トーストに乗っけて。
(オトナの優雅な朝ごはん…)





スタッフを多方面で困惑させた
果物とスパイスたっぷりのサングリアの素
ぜひご賞味ください。

限定700本。



商品内容

原材料:いちご(佐渡産)、ビートグラニュー糖、パイナップル、オレンジ、
コアントロー、クローブ、ローリエ
内容量:170g
保存方法:常温保存。開封後は冷蔵庫へ。
賞味期限:製造から15ヶ月

*アルコールを使用しています。苦手な方はお控えください。



・少量ずつ小さなお鍋で仕込んでいるため、瓶ごとに若干ジャムの色合い・風味が異なる場合もございます。
予めご了承ください。
・野菜から出た成分や皮等が白い結晶や、黒い粒状になってみられる場合がありますが異物とは異なるもので品質には問題ございません。
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