カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
山奥の希少な、完熟赤山椒。塩を合わせて山椒塩も。
完熟臼挽き 赤山椒
864円(税64円)
残り5個です。
購入数

完熟臼挽き 赤山椒
864円(税64円)
真っ赤に完熟した山椒の実を、
丁寧に手摘みし、
乾燥後は臼で挽く。

完熟するまで収穫を待つと樹に負担がかかる為、
ここまで栽培する農家さんは少ないそう。

なんとも贅沢な、貴重な山椒。

青山椒よりも、渋みやえぐみが少なくすっきりとした辛味。


ぶりの照り焼き、鯖の味噌煮など
甘辛な料理にふりかけると、爽やかな辛味が絶妙に合う。
少し濃いめの味付けにプラスしたい調味料。

かんじゃ山椒園産いわく、
レアチーズケーキ・アイスクリーム・チョコレートにも合うのだとか。



また、公式サイトに掲載されていた
スタッフおすすめの、こちらのレシピもお試しあれ。

粉山椒と塩を1:1で混ぜて、山椒塩。
焼肉のタレに少量入れて、焼肉をたのしむ。





化学肥料や農薬を極力使用せず、手間をかけて栽培しているかんじゃ山椒園。
小さな農家さんなので、加工の量も限られている。

山椒の新しい食べ方を提案したその他商品はこちら。
おろし山椒
大人なごはんのお供、山椒の佃煮
ブレンド山椒・紀奥五香


商品内容
【商品名】粉山椒 完熟臼挽き 赤山椒 
【内容量】8g
【原材料】乾燥山椒(和歌山県産)
【保存方法】直射日光を避け、冷暗所で保存。開封後は冷蔵庫へ保存し、お早めにお召し上がりください。
【製造者】かんじゃ山椒園


この商品を購入する