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食感と爽やかな風味がたまらない。
大人なごはんのお供、山椒の佃煮
680円(税50円)
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大人なごはんのお供、山椒の佃煮
680円(税50円)
生産量日本一といわれる、紀州山椒。


こちらは山椒の実を白醤油で漬け込んだ、山椒の佃煮。

4月〜6月頃に収穫される、青い実を使用。

ふっくらした山椒の実が
口の中ではじけたときの、爽やかさとピリッとした味。
あの瞬間の至福度がたまらない。



ほかほか炊きたての白いごはんにのせて食べる。
市販のお茶漬けのポイントにも。
お米には合わないはずがないので、
おにぎり炒飯、いろいろとお試しください。

唐揚げの衣に混ぜるのも、美味しいとか。

お酒を飲みながらちびちびと、
山椒を一粒ずつ嗜むのもありですね。



化学肥料や農薬を極力使用せず、手間をかけて栽培しているかんじゃ山椒園。
小さな農家さんなので、加工の量も限られるとのこと。

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おろし山椒
完熟臼挽き 赤山椒
手摘み臼挽き 粉山椒
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商品内容
【商品名】 山椒の佃煮 (白醤油)
【内容量】 45g
【原材料】 山椒(和歌山県産)、白醤油(小麦、大豆、食塩、酒精)、日本酒、味醂
      だし(かつお、さば、いわし、あじ、こんぶ、しいたけ)、食塩
【賞味期限】
【保存方法】直射日光を避け、常温で保存。添加物不使用につき表面が変色してきますが、
      品質に問題はありません。開封後は冷蔵保存、お早めにお召し上がりください。
【製造者】 かんじゃ山椒園

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