カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
パンに塗るふきのとう。 パスタに和えるふきのとう。 温野菜に添えるふきのとう。
ふきのとうのジェノベーゼ
864円(税64円)
残り6個です。
購入数

ふきのとうのジェノベーゼ
864円(税64円)


パンに塗るふきのとう。
パスタに和えるふきのとう。
温野菜に添えるふきのとう。

ふきのとうをジェノベーゼにすると
こんなにいろんな使い方ができるなんて
もっと早く気付けばよかった、自分。

大蒜と佐渡産ローズマリーをふわっと香らせて、
そして食感も楽しく、と
ダイスアーモンドをたっぷり入れた。


シャクシャク、カリカリ。




これだけでもいけちゃうぐらい、美味だと思う。
味付けは、私が愛してやまない佐渡の天然塩で。

これは辛くない塩。
塩だけで食べられる塩。
すべてをまろやかにする塩。
(いつか塩も販売しよう。)

塩は、ふきのとうのジェノベーゼを優しく
まろやかにまとめてくれたので

大根ステーキに合わせたり、
(事前に下味をつけておくと更に美味)




生サラミや、ハムと合わせたり、




クリームチーズ(これが一番好き)と野菜と合わせてサンドイッチにしたり



この佐渡乳業のクリームチーズ合わせは本当にたまらない。
苦味がまろやかになってお子さんも食べられる。

私は事前にクリームチーズとジェノベーゼをぐるぐる練って
冷蔵庫に入れておく。万能ディップ。

小さなお子様の場合、マヨネーズでも。



今年も佐渡から春が届きました。
ふきのとうのジェノベーゼ最高かな。


商品内容

原材料:ふきのとう(佐渡産)、ダイスアーモンド、
大蒜、佐渡天然塩、ローズマリー(佐渡産)
内容量:70g
保存方法:保存温度10℃以下
賞味期限:製造日より3ヶ月



この商品を購入する