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外はふっくら中はとろりってシュークリームじゃん。梅界のシュークリームだ。
ふわトロ梅のコンポート(1年保つデカ瓶サイズあり)
1,026円(税76円) 〜 1,944円(税144円)
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ふわトロ梅のコンポート(1年保つデカ瓶サイズあり)
1,026円(税76円) 〜 1,944円(税144円)
ほろっと甘い、梅のデザート。

どうやって食べるんですかと聞かれる率が高い。

そうですね、
そのまま、が
一番ウメェです。


ふっくらとした
皮から

あまずっぱい
果汁がトロッと
あふれるのが最高にうまいのです。

サポーターの方に
ハネ品渡したりするのだけど
『あれはやばい…とまらない…』
と言われたので


これはヤバイやつです。


シロップ部分は
ソーダで割ったりするのも
最高だし、
焼酎+炭酸でサワーにしても。

そのまま、ゼラチンを入れて固めて
梅ゼリーなんてのもオツなもの。



容器にあけて
冷凍庫に入れてシャーベットも最高。



佐渡ヶ島の梅100%で
作る
梅のコンポート(梅の甘露煮)。


うめぇです。


今回は例のアノ
すごく重い、あぁぁ重い
『デカ瓶』(L500g)以上のサイズもあります(1800円)
どう考えてもお得なサイズ。
1年中ちびちび梅が食べられます。




〔合わせたいモノ〕

そのまま、かき氷、炭酸割り、お湯割り、焼酎割り、



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内容量:180g-540g
原材料名:佐渡島産うめ、北海道産ビートグラニュー糖、レモン、米酢


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