カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
ふきのとう、そのまま食べるか、まぜてディップにするか。
ふきのとうのチーズオイル漬け
1,404円(税104円)
残り13個です。
購入数

ふきのとうのチーズオイル漬け
1,404円(税104円)

苦味っていうのは経験値で
美味く感じていくもんなんだよ、
と旦那が。

ビールを美味いと感じ始めたのは
23ぐらいの時で、
そして今はふきのとうの
このぎゅっとした苦味が美味いと感じる。

今回の
【ふきのとうのチーズオイル漬け】は
佐渡ヶ島のふきのとうとクリームチーズ
佐渡のローズマリーに佐渡の天然塩。


佐渡満開の春。


ふんわり柔らかな香りだけども
苦味に関してはギュギュッと
経験値高めの苦味に。(でもタケダさんは丁度良いって)


ふきのとうは一度素揚げしてクタッと
した柔らかさにしてじゅわわーんと味わいがでるように。


食べ方は
パスタにドバッと絡めても、
バゲットにのっけても美味しい。

あとこれは私がサンドイッチで使っている
ディップなのだけど、

ふきのとうのオイル漬け+
クリームチーズ+味噌

のディップは正義。ホントおいしい、

要するに瓶詰めに味噌を足して
シャーっと混ぜるだけで出来る。

これは温野菜にも最高なのでぜひ。

*数量限定品です。
*おひとりさま2点まででお願い致します。



〔合わせたいモノ〕
パスタ、食パン、そのまま、お豆腐

ーーーーーー○ーーーーーーー○ーーーーーーーー

内容量:150g
原材料名:ふきのう(佐渡産)、クリームチーズ、オリーブオイル、天然塩(佐渡産)、ローズマリー(佐渡産)
ーーーーーー○ーーーーーーー○ーーーーーーーー

・少量ずつ小さなお鍋で仕込んでいるため、瓶ごとに若干ジャムの色合い・風味が異なる場合もございます。
予めご了承ください。
・野菜から出た成分や皮等が白い結晶や、黒い粒状になってみられる場合がありますが異物とは異なるもので品質には問題ございません。
この商品を購入する