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生ハムをあわせての相性もいい。デカ瓶まるごといちじく。
生ハムとチーズとの相性もよし。いちじくカルダモンのコンポート
1,799円(税133円)
生ハムとチーズとの相性もよし。いちじくカルダモンのコンポート
1,799円(税133円)
いちじく商品、いろいろ作ってきましたが、
いちじくはまるごと食べると種の部分がギュムッと、

感じられて美味しいと私は思う。

そんなわけで、これは種のギュムッと感も
感じられるコンポート。

スライスしてパウンドケーキに入れても
タルトにまるごといれるとかわいい。なんかかわいい。

実はチーズと合わせても美味しいのも最近知った。
これはハマる。
特別な日はこれに生ハムを合わせると完璧。

ワインを持ってきてってかんじで、
クリスマスパーティーに使いたい。

パンケーキに乗せるこれも至極
アイスに乗せるこれは大人味
ヨーグルトに入れるこれは毎日食べたい。


残りのシロップは炭酸、またはお酒にたらすと
ふわわっといちじくとスパイスの香りが広がってぜいたく。


今回は三種類を少量ずつ作ってます。


*シナモン
→濃厚系。焼き菓子系に入れるならこれ。
シロップは温かい紅茶に入れると美味。

*カルダモン
→スッキリ系。お酒好きだったらこれ。生ハムとの相性も最高。

*八角
→濃厚系。八角効かせすぎているので好きな人を選ぶけど
私はすき。このままでも良いし、アイスとの相性が良い。
シロップはお酒で割ると最高にエキゾチック。

たっぷり520gで正直じゃまになるんじゃないかという
ボリューム感でつくってしまいました。ホントごめんなさい。
ジャバジャバ使おう。